注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走四方的网易博客

没有所谓的命运,只有不同的选择。

 
 
 

日志

 
 

【转载】爱 如 桂 花【情感美文】  

2016-11-01 17:50:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蕙质兰心《爱 如 桂 花【情感美文】》

 一組精美绿色边框 - 天使 - Heaven的博客


爱 如 桂 花

爱 如 桂 花【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

秋夜,月色恰恰好,花树摇影。桂花旖旎,香薰珠帘,凭清风,拥花暖,饮酒醉明月,柔情染流年。夜色清宁,月华满满,小楼庭院,金桂飘香。随秋风轻轻摇摆,一浪接一浪,一波接一波,那般姹紫嫣红,那般流光溢彩,那般神奇炫目,飘来阵阵甜蜜的幽香。素白色光晕里那叶的轮廓,在清风里左摇右摆,悠闲地唱着小情歌。任凭那一湖秋水,染上了淡淡的温情,盈盈的笑意,总有曲韵潺潺,流唱着不老的歌谣。让流年的暖香穿过岁月的长廊,将清远的思绪化作一碧水烟,把缠绵的爱与不舍,在最具诗意的金秋上演。  
  无数个夜晚,我端坐在荧屏前倾心地写下那些至今还留有温度的文字,触摸着那些无比熟悉的字眼,一只素笔,挥洒在纸笺上,点划间,文字罗列在纸面。一窗的花影,一帘的思念。指尖流过豆蔻年华,只记得,你的回眸,宛如繁花盛开,携来那一世安暖。婉约了这一季的初衷,温柔了这一世的清梦。从此,为你许下相思的梦,因你模糊了岁月的朦胧。文字,是一朵开在心上的花。轻捻千丝万缕的思绪,以你为题,以你为序,一隅心事里,深情注脚,醉美诗意中,无尽缠绵,为你,写尽爱的篇章。水墨温润的流放,通透心灵与灵魂的情脉,一字一行,都是你读得懂的花语香氛。 

  爱 如 桂 花【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

秋来夏去,落花眉间,一缕月华浸染花开,一帘卷影斑斓静夜,挽一缕清风微醺,揽一怀盈袖暗香,就这样静静的念着你,娉婷着笔触与你诗酒年华,在指尖开出花儿朵朵,将灵魂交与文字,把心安家于此。让爱吟诵唐风宋月,让华美在晚屏中盛绽,让柔媚在月下徜徉,让执念在巫山间迂回。落笔为念,与秋缠绵。心湖间氤氲着明媚,眼眸里流淌着温婉,轻敲键盘写意情怀,点滴柔情荡漾心怀,我走过文字的花径,捡拾起一朵落花的幽香,一页诗心香韵迷离,千般妩媚万般旖旎,不紧不慢的心径上,生长着一树的花开。  
  岁月悠悠,夜色迷人,清秋里馨风流声,枝叶舞蹈,那首萧曲绵长低沉,穿透今秋江南的夜色阑珊,站在花香飘散的秋树下凝望,去聆听秋水的潺音,拥一缕相思入怀,就让我把你藏在文字深处,任诗香在案卷轻舞寂寥,任飞花幽柔了时光,将这份最深的思念置于纯净的光阴里,将一季的情愫折叠于文字深处,无论抬眸,还是落笔,都是一份静好。让心在墨香里深醉,让一缕心香在指间盛开,让这份绵绵不绝的情意在时光深处婉转成诗,静守一份清欢,浅念,深藏。  

爱 如 桂 花【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

一纸素笺,一笔凝香,此岸彼岸,两心交集,是生命的美丽,是灵魂的皈依。懂得,是一种遇见,是灵魂与灵魂碰撞的火花,始于心灵深处,发于内心的波动。回首相望,文字编织的梦里,柔柔的诉说着心底的思念,夹杂着有那刻骨铭心的相思,敲打心底的柔软。你的身影,你的笑声,在指尖的温柔里泛滥,将你的温暖镌咏成时光开不败的嫣然。当一种情怀融入文字的脉络,那些重复而又枯燥的琐碎,便也有了诗意的美好。一直都懂得,珍惜该珍惜的,这世间,所有的悲欢纠葛,都有其各自的辗转起伏。  
  秋月如诗,秋景入画。茫茫网海,千回百转终遇见,天涯海角,心心念念是无悔,此番懂得,唯有心知。默契与灵犀是万重山水也隔不断的牵念与温情,如同一帧染了素墨的古卷,弥香而珍贵,穿越季节的手卷,是认可与欣慰的清喜。你是我一生的羁绊,一瞬间,亦是一辈子的渴盼。在流年里馨香,在岁月中沉淀,我愿采下这朵心灵之花,种在窗口,让你的心,我的心,从此不在分离,在网络中相依相偎。心念在每一个字句间穿行,反复拼凑的往日片段,早已被火焰炼化,被时间洗白。熬过一个个飘摇无根的日子,光阴托起一片片绿染的承诺,无论富贵还是贫瘠,都将是风雨的相扶,温暖的持续。  

爱 如 桂 花【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

依立于季节转角,遥望向你的彼岸,一抹浅笑充盈眉间,无限暖流心湖氤氲。那些缠绕指尖的念想,铺展成了温柔的章节;那些相依相偎的时光,带着丝缕馨香的暖意。一念懂得,再念倾城,玫瑰心事绕指成香,为你奔放滚烫乐章,为你流淌缠绵心曲。过往穿越流年,眉间心上穿行,那些恋恋不舍章节,涂上一抹淡淡的暖,倾城一季馨香柔韵。梦的边缘轻盈暖香,半明半暗忽明忽暖。携一份清风明月的浪漫,铭记着一路相随的唯美,我把所有懂得,洋溢字里行间,醉了时光,醉了欢喜,宛如山泉通透美好,潺潺流淌彼此心湖。  
  在风清月明的朗夜,会有梦。唯愿时光静好,初心不改。滚滚红尘中努力做一位简单安静的女子,心如清泉,细细流淌。撷一朵桂花,在秋水天长中凝望着远方的你,在一阕心语中,抒写着无可替代,一汪深情的目光在回眸中相遇。愿许一眸情深脉脉,两情长久,朝朝暮暮。把它镶嵌于秋阳的夕霞,把它深藏于万古的青山。日日看亘古不变,年年看人生初见。着炫目的月辉,飞越群山万壑,让梦心栖进我心灵的港湾。在那寂静而又遥远的港湾里,风平浪静,可以潇洒人生,可以尽情地享受幸福和安宁,享受爱的甜蜜和欢乐。左手诗情,右手花香,择一城相守,则一心终老,慢听秋日私语,从红颜一直到白头。  

爱 如 桂 花【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

有你的文字,好温暖。有你的日子,好温磬。你是我的牵挂,你是我的爱。你是我不变的守候,你是我今生最美的相遇。我深知,我所想要的幸福,就是牵着一双想牵的手,陪着一个想陪的人,拥有一颗想拥有的心,一起走过繁华或落寞,一起守候天荒或地老,一起奔走天涯或海角,重复着平淡却不无聊的烟火日子,往复着枯燥却不乏味的点滴日常,阳光下同甘,风雨中同行,心手相牵,灵魂相依,在老去的旅途中,一起在岁月的溪流里,捡拾携手走过的诗行,吟唱今生今世的无悔无怨。




爱 如 桂 花【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 
文 梦回_丁香 编辑 蕙质兰心 边框  天使 老果果


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017