注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走四方的网易博客

没有所谓的命运,只有不同的选择。

 
 
 

日志

 
 

【转载】我望断天涯,依旧守候在那相思的渡口【水墨凝烟】  

2016-08-31 16:50:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
 
  我望断天涯
依旧守候在那相思的渡口

我望断天涯,依旧守候在那相思的渡口【情感美文】 - 水墨凝烟 - 花仙子的博客.
 

      

   人生若只如初见,何事秋风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。何如薄幸锦衣儿,比翼连枝当日愿。
     ——纳兰性德

  那一年,陌上,斜阳向晚我们踏着碧草的柔软,相约夏季斑斓,笃定定那不离不弃的誓言。曾以为,你的一个微笑,就会是我一辈子的温暖和甘甜。转眼经年,你成了熟悉的陌生人,我还是一个人的烽烟。傻傻的以为你的一个誓言,会是一生不会变迁的陪伴。

我望断天涯,依旧守候在那相思的渡口【情感美文】 - 水墨凝烟 - 花仙子的博客.
 

      

  泪划过脸颊,悠落心间,一切都已转变,从此不再说永远,誓言葬送在昨天。不要再说心里一直情思羁绊,当我在你的眼前,你却也装着看不见,那么的淡然。不坚定的情,捱不过时光的考验。

  在你的世界,原来我的角色,只是你生命那一个匆匆的过客。不再奢望,不再盲目,我们成了没有焦点的两条平行线,你在左边,我在右边,两两相望,却不再纠缠,各自摆渡,不再眷顾。我踉跄的桀影,却还会站在相思的渡口,期盼着你,一个深情的回眸。

我望断天涯,依旧守候在那相思的渡口【情感美文】 - 水墨凝烟 - 花仙子的博客.
 

      

   往事不堪回首,那留下的,只是悲怆的伤口,独自舔舐,萧索成秋。放爱自由,不把你捆绑成愁,不再去询问你,是否还记得我们的誓言?是否记得曾经的温柔?只愿意我可以还你,一个快乐的出口。你可知道,你走出了我的视线,却禁锢了我的想念,一座寂寞的城垣,残余着夕阳里的陪伴。

  那狂热的念,被时光的风雨洗礼后,便不再轻薄,不再幼稚。非常清楚这个世界,从来都不是你我,想到的那么美好。有些执着,只有懂得放下,你才会微笑,远离酸楚。依稀那年分襟时候,泪水打湿了我的眼眸,你坚固的心,不曾回头。

我望断天涯,依旧守候在那相思的渡口【情感美文】 - 水墨凝烟 - 花仙子的博客.
 

      

  我望断天涯,依旧守候在那相思的渡口,云也游走,风也游走,唯有思念,还是如初时候。我把时光消磨,它也回赠给我成熟,把长长的情思沉淀。我绝对不会把自己低到尘埃,但是我的情,依旧会迎着朝阳盛开。念你,成魔。

  在阳光灿烂的心境下,留给你我一缕温暖的笔墨。孱弱的感情,总会在迁移的时间里留下那坚固的冷漠,让我们变得更加倔强和坚强,懂得,放手,也是一种爱。

  生命中,总会出现一个人,让你魂牵梦绕,让你茶饭不思。然而,滚滚红尘,能够遇到一个如此,让自己心动的人,似乎也是大海捞针,甚微渺茫。从来不相信真正的心动,但是绝对相信一见钟情的爱恋。

 

      

  若,你真的心动了,若,你真的在乎了,那么不管对方,如何任性,你也会宽容,你也会主动低头。有些人,错过了,就是永远的错过,曾经,无论多么美好,只不过是做了一场美丽的烟火灿烂的梦而已。当某一天,梦醒了,发现,原来,你依然在你的天涯,我依然,在我的海角。

  唯一可以让我们不离不弃的,只有留下的美好记忆,还有自己的生命和呼吸。以前,我的心,为你张驰,而今,我们成了分离的彼和此。

  我合十端坐,静若青莲,盈握一池菡萏的清香,氤氲成墨海的斑斓。心依然会想念,亲爱,你若在,我定将你写进我柔情的诗卷。你听晚风习习中,一片蛙声正在与夜做着交谈。我千里的羁绊,隐含着的是无垠的思念,比天空还要遥远。

 

      

  我憎嫌美的东西,都如那昙花一现,越是挽留,越是消失不见。我不做任何挽留,默默的把爱放了手。任由一切残留,化成心痛的碎片。告诉自己,不用多愁,不用善感,缘分本就存在长和短。情,若荼蘼了,如何也不能做到凤凰涅槃。缘来我惜,缘去看淡,红尘的烟火,迷离了双眼。

  曾经,总以为黑夜太长,千万次叮咛,别怕,我陪着你穿过夜的黑,不让你孤单,我以为我可以做你的第三颗纽扣,给你安全感。我的情,亦如这纽扣和衣服,贴着你的心,贴紧你我的温柔,可是你还是远走。亲爱,你若依旧如初,请不要把我的情拒之千里之外,亲爱,若离人心易变,那请让我默默为你送上祝福,愿一切美好。

  心也可清晰澹澹,采一缕夏季的荷香,给予一份友情的牵绊。

【花仙子音画】《荷 花 情》 - 水墨凝烟 - 花仙子的博客




文/图/音/网络:属于原创者            音画/边框/创意/编制:水墨凝烟(花仙子)

                  - 水墨凝烟 - 花仙子的博客                            - 水墨凝烟 - 花仙子的博客

水墨凝烟博客因您的关注而精彩!

http://blog.163.com/huaxianzi616@126/


我望断天涯,依旧守候在那相思的渡口【情感美文】 - 水墨凝烟 - 花仙子的博客.


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017