注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走四方的网易博客

没有所谓的命运,只有不同的选择。

 
 
 

日志

 
 

【转载】若心能顿悟,你我皆成佛  

2016-09-23 18:48:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
若心能顿悟,你我皆成佛 - hjlphjlp - 虎踞龙盘
 
 

若心能顿悟,你我皆成佛

 

素材:网络 编辑:尔图

 

 

    佛,不是一尊偶像,而是人生修行的硕果。不一定要焚香叩拜,佛在心中,而不在身外。佛是过来人,人是未来佛。佛之所以为佛,皆因他看透了常人看不透的局,做了常人做不到的事。人之所以是人,皆因七情六欲缠身,看不透,也走不出来。佛有大小,人分三六九等。若心能顿悟,学会满足,你我皆可成佛。

 

 

    因众生不了解真理,不懂享受生命,所以佛陀曾说:心灵的窘困是人生最可怕的贫穷;世界上最穷的人,不是没有钱,而是没有智慧。所以,没有金钱,你不一定贫穷,而没有智慧,你就一定贫穷。现在有很多人都信奉佛法,走入了善道,这才是真正有智慧的大福报。比起那些没有智慧的人,这才是真正的富有。

 

人善人欺天不欺 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

 

 

        “佛法在世间,不离世间觉,对禅而言,它是一种思维方式,一种人生态度,一种世事心境。如是,大度是禅,无伪是禅,乐观是禅,含蓄是禅,清淡是禅,信任是禅,适度是禅,和谐是禅。满目青山是禅,苍茫大地是禅,绵绵细雨是禅,潺潺流水是禅。行住坐卧,皆带禅意;时时处处,禅悟人生。

 

 

    在成功的道路上,失败是过程之一,失败本身,也可能是成功的重要因素。一般人只能享受成功的欢乐,却经不起失败的历练,那样的成功只能算是福报。这也正好解释了为什么一般的凡夫好不容易成为伟人的原因。其实伟大的人格,是从成功与失败的交替过程中培养出来的。

 

人善人欺天不欺 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

 

    人最大的不幸,就是不知道自己是幸福的,对于所拥有的一切,都视之为理所当然,然后拼命向外寻找幸福。所以上天为了使我们有看见幸福的能力,就经常会安排各种失去,藉由失去,让我们看见自己曾经拥有的幸福。可是,很多东西一旦失去就永远找不回来了,当幸福在手时就该好好珍惜。

 

 

    敏感与思虑,恐惧与紧张,轻易的自我否定……都源于内心深处的脆弱和干涸;换言之,是长期以来给自己重重加码,焦虑的阴云堆满了心灵。要让心打开、复苏,需要一个希望,用希望来点燃信心。佛法说,再渺小的众生都有着最圆满的光明,只是我们没有认识到它。修行能让我们穿透生命的迷雾。

 

人善人欺天不欺 - hjlphjlp - 虎踞龙盘
人善人欺天不欺 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

 

 

  若心能顿悟,你我皆成佛 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

 

 

 2016年09月21日 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017