注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走四方的网易博客

没有所谓的命运,只有不同的选择。

 
 
 

日志

 
 

【转载】明月秋水,是心窗前至美的一幅画卷  

2016-09-23 19:09:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


明月秋水,是心窗前至美的一幅画卷

边框:紫水晶  文编:晚风

 

明月秋水,是心窗前至美的一幅画卷 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

         当我的脚步踏进这怡人的秋色,仿佛我的心扉被一只温柔的手儿忽然打开,我感觉我的心房里,有许多许多的话儿想要流泻出来…“每个人都有两次生命。第一次是活给别人看的,第二次是活给自己的。第二次生命,常常从四十岁开始。”秋,恰如人生的四十岁。困惑的东西渐渐少了,内心犹如云开散尽后的晴朗天空,更多了一份人生的睿智与成熟。

  年轻的时候,我们喜欢寻觅身外的清香,中年后,我们更喜欢挖掘内心的清香。一个人有清心一颗,胸怀若谷,稳健而不失风雅,一副翩翩君子的风骨, 哪个见了不以欣赏的目光赞之?秋,于每个人都是平等的,谁都可以漫步其中,品味触摸一抹秋意的气息。将鼻息在渐浓的秋色中游走,秋的味道不仅在唇舌之间,更在心扉之间。

明月秋水,是心窗前至美的一幅画卷 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

      并不是只有对某个人才能生出爱慕之意,我们对自己钟爱的一个季节,内心同样会升腾起一份纯情的爱恋。这份喜爱,是一种没有忧思的喜爱。此刻,我的心仿佛与秋成为了知心的朋友,我们彼此相互慰藉着,分担着彼此的烦恼与忧愁,更激起了我的文思飞扬,浓郁诗兴。

       秋,忽然就美在了眼前,仿佛在夏日的盛装里,加了点点金黄,点点嫣红,不经的点缀着生命路途中的风景,一抹浅笑,足以令你心软。虽无隐士之风骨,却也极为的喜欢秋的一份与世无争我自闲的雅致。白云清风,明月秋水,永远是心窗前至美的一幅画卷。

 

       哪一个人生,不是在经历中懂得,在风雨中历练?生命的最高情操,是阅尽了惊涛骇浪之后,却依然娴静如水。人生许多经历,恰如即兴而生的作品,没有底稿。那画笔一旦落在了纸上,便无法删减修改了。秋,像一个有着一份坚定信仰的人,他用睿智的思想,无私的渲染着整个世界的寸土。 

      秋,用一枚渐渐蜕变的黄叶问候我,用她的一腔柔情暖化我,静静淹没在秋的如水柔情里,不愿醒来。 生命的繁华,化作了一捧残花的余香,又被哪个有心人悉心收藏?澄明的心底,因了这爱不释心的秋色,幽幽的泛起款款柔情。卧着闻花香,躺着看星光,心底的涟漪都是平静的喜悦。 秋的衣衫,浅浅的色泽,淡淡的气质,越来越喜欢一个人的气质,而不是美貌。

明月秋水,是心窗前至美的一幅画卷 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

      这是一个无争的世界,这里的每一棵果树,每一朵花,都散发着秋天特有的芬芳。它们用弱小的生命,诠释着生命的诗意与美好。真想一头扎进这无边无尽的秋色里,在那里劲情的欢歌吟唱,甘心融化在那无边无际的温柔色彩里。秋,用一双明亮的眼睛与我们的心灵对话,让那飘逸的长发随风飞舞吧。

       人生能有几次,为爱为自己做一次纯真的飞翔?隔着一枚扁扁的秋叶,我眷恋着一场与你温暖的相逢。你百看不厌的心眸,是我一生的逡巡回味。爱上一个人,等待是一段最美丽的光阴。有些东西,无论封存与否,早已在心里留痕。爱一个人,就把他爱进灵魂,爱进血液里。哪怕有一天错失了你,我的生命也曾因爱而芬芳,因爱而美丽。

明月秋水,是心窗前至美的一幅画卷 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

              一个人是孤单,两个人是温暖。世间至美的风景,终究要有人相陪为好,有个人分享为好。生命的列车上,你希望那个陪伴你到终点的人是谁?此生谁与遇,谁与共,是注定的一段尘缘。只要一颗爱的灵魂不死,人生的每个季节都将散发出不同的美好韵味。 我们一路不辞辛苦的寻找,不正是为了寻求一份生命的快乐和幸福吗?不正是为了一份生命的返璞归真吗?如今,这一切,我已经在这个秋天里找到。生转瞬青春不复,唯有时光,从容有序。悲欢离合,不过一世。

       人生不争不抢,像白落梅一般“守着闲静岁序,淡看花开花谢”,最好。 摊开掌心,将一枚纤细的秋叶承托,我的心也变得与它一样纯粹。对一朵花微笑,对一片叶抒情,也是对生命与自然坦诚着自己的一腔真情。浅秋,暖暖的歌,浅秋,淡淡的爱。轻轻唤一声:浅秋安好!远方的你亦安好!屏息间,秋的气息缓缓流进我诗歌的血液,任八月的浪漫,在温暖的指尖,淡淡盛开,静静流香……

明月秋水,是心窗前至美的一幅画卷 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


明月秋水,是心窗前至美的一幅画卷 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 

 

 

 


 




  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017