注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走四方的网易博客

没有所谓的命运,只有不同的选择。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】庐山西海  

2016-10-05 16:46:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自往事如烟《【原创】庐山西海》

 

 

 庐山西海风景名胜区,位于修河中上游,地跨永修、武宁两县。也称庐山西海。总面积有495平方公里,由庐山西海湖区和云居山两大板块组成。

庐山西海风景名胜区主要由庐山西海巾口景区、庐山西海柘林景区、庐山西海云居山景区组成。
其中庐山西海巾口景区位于庐山西海北岸,地处武宁县巾口乡,紧邻永武高速巾口出口处,现有巾口码头、巾口水世界、温泉度假区、中信庐山西海旅游度假区等项目。
       庐山西海柘林景区,位于庐山西海南岸,位于永修县柘林镇,紧邻国道焦武线,现有司马码头、桃花溪漂流、庐山西海温泉度假村、柘林湖宾馆、阳光照耀29°度假村等项目。

云居山景区位于庐山西海东南部,永修县西南部,现有主要景点为真如禅寺、百花谷等。
      风景区内有佛教文化内涵深厚的云居山与碧波万顷、绿岛拥翠、一级大气、一类水质的柘林湖。这种山岳景观和大规模的湖岛风光紧密结合的景观资源类型,在国内较罕见。

 

 

 

【原创】庐山西海 - 往事如烟 - 往事如烟

 

 

 

              云居山
       云居山素有“小庐山”之称,海拔1143米,辖莲花城、百花谷、泉祠坳、黄荆洞四个景区。景区面积216.5平方公里,以奇丽景色和佛教禅宗道场被世人誉为“云岭甲江右,名高四百州”、“冠世绝境,天上云居”。

 

 

 

【原创】庐山西海 - 往事如烟 - 往事如烟

 

 

 

            柘林湖
       柘林湖(庐山西海)水域面积308平方公里,平均水深
45米,能见度11米,负氧离子含量为15万个/立方厘米,属国家一级水质、一级空气的天然大氧吧。湖区拥有形态各异、大小不一的岛屿1667座。
       主要景点有:悬崖、飞瀑、温泉、黄荆大瀑布、天葬坟、朝天简、6亿年前自然形成的重5吨的“人鹤共舞”奇石、6.5亿年前原始类水母化石群、明朝刑部尚书
魏源墓、乾隆游江南留下的石刻、三国吴王文化遗址,还有民俗文化村、海昏秀域、秘宝岛、全国最大的桃花水母繁殖基地、水中一粟、外婆桥、梦生山旅游客运码头等景点。

 

 

【原创】庐山西海 - 往事如烟 - 往事如烟

 

 

 

                 真如禅寺
       真如禅寺位于莲花城景区。始建于唐宪宗元和三年(公元808年),是中国佛教曹洞宗发祥地,新中国佛教协会有四任会长源出于此,所以它又被誉为“新中国佛教领袖的摇篮”。寺内千年来秉持“农禅并重”的严谨禅风,1988年就被列为全国三大样板丛林之一。


 

 

 

【原创】庐山西海 - 往事如烟 - 往事如烟

 

 

 

 

                 观音岛
       观音岛位于凤口景区,原名凤翅岛,占地463亩,位于
武宁大桥东侧。岛的形状由于像一个凤凰形的小丘因而有凤山之名,相传常有“凤”来展翅,因此当地百姓曾修建石塔以招凤引凰。观音岛四面环水,林木茂盛,处处绿荫。有古诗赞曰:“嵯峨杰阁通诸天,一经迂回绕翠巅,滩送涛声奔渡口,山迎春声到楼前。晨钟屡醒幽人梦,梵语频通过客船,独倚贪睡望,竹西风起乱残烟”。


 

 

 

【原创】庐山西海 - 往事如烟 - 往事如烟

 

 

 

                    百花谷
       百花谷,位于云居山,有五龙潭、观音镜、云居山大瀑布等景点,有2000多种植物,景区人文景观荟萃,古寺牌楼、僧侣塔林、摩崖石刻众多。盛夏酷暑时节,山上平均气温仅为22摄氏度。


 

 

 

【原创】庐山西海 - 往事如烟 - 往事如烟

 

 

 

                    观湖岛
       观湖岛位于湖中腹地,主航道边,山虽不高,但视野宽
阔,可观湖中美丽风光和四周如莲花朵朵的个岛屿而得名。观湖岛占地742亩,万岛湖公司在岛上建有观湖双塔。塔高七层,33米。现代与古代相结合的建筑风格。

 

 

【原创】庐山西海 - 往事如烟 - 往事如烟

 

 

 

 

 

【原创】庐山西海 - 往事如烟 - 往事如烟

 

 

 

 

 

【原创】庐山西海 - 往事如烟 - 往事如烟

 国庆节邵武户外发呆群组织了庐山西海露营,在这里发呆,不错吧?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017